首页 >> 协会动态 >> 会员资讯

“一种全新风印刷烘干机”获第十七届中国专利优秀奖

发布时间:2016-01-20  

    2015年11月27号,国家知识产权局印发《关于第十七届中国专利奖授奖的决定》,公布了第十七届中国专利奖获奖名单。由中国节能协会推荐,广东芬尼克兹节能设备有限公司申报的“一种全新风印刷烘干机”(ZL201420444755.6)专利技术,获得了第十七届中国专利优秀奖。“一种全新风印刷烘干机”是为高能耗、高污染印刷行业而开发的产品,既能满足印刷复合设备风箱加热烘干、新风预热和工艺制冷需求,又能为印刷车间提供冷气改善车间生产环境。能充分回收尾气废热,用于烘箱烘干,相比传统电加热可节能约80%,相比煤锅炉可节能20%左右,节能效果显著。该项专利产品目前已在国内印刷包装行业得到了很好的应用推广,浙江、广东、江苏、河北、山东等地企业无不对该产品赞誉有加,得到了用户的认可。“中国专利奖”是国家知识产权局对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有一定的影响。
    中国节能协会自成立以来,就致力于为政府、企业和社会搭建合作平台,发挥桥梁纽带作用。引导节能行业健康发展,积极推动节能企业发展壮大,帮助节能企业提高知名度和影响力,推动企业做大做强,此次,推荐广东芬尼克兹节能设备有限公司,也是协会为会员企业服务的内容之一。今后,协会将继续为会员单位搭建更多更好的平台,为我国节能事业的发展贡献更多的力量。