首页 >> 协会动态 >> 会员资讯

美的空气能热水器亮相国家质检总局节能宣传周活动,技术品质得到认可

发布时间:2015-06-18  

    近日,在质检总局办公大楼一层大厅,质检总局副局长孙大伟、陈钢,党组成员田世宏、李元平4位领导为“总局公共机构节能宣传角”揭牌,拉开了质检总局节能宣传展览活动的序幕。美的空气能热水器凭借领先的技术以及出色的品质,成为此次节能宣传展览活动唯一的空气能展示产品。国家质检总局的领导对美的空气能热水器的好品质表示肯定,并且勉励美的继续为国家节能减排工作做贡献。


    据了解,美的空气能热水器能够本次展览活动中空气能行业的唯一代表,不仅是因为美的在空气能行业拥有领先的核心技术,更重要的是美的空气能热水器的品质值得信赖。目前,市场上80%的空气能热水器都是不锈钢内胆,然而不锈钢内胆却存在钢板薄、承压能力差、随时可能爆缸的隐患,因不锈钢内胆而造成的安全事故经常发生。众所周知,美的从去年开始已全面弃用存在缺陷的不锈钢内胆,推出独家研发的E+蓝钻内胆。据业内专家分析,E+蓝钻内胆在钢板材质、焊接工艺、耐高温、涂层耐腐蚀性等方面均强于不锈钢内胆,可以大幅度提高水箱内胆的使用寿命,让消费者的安全得到保障。
    据悉,6月13日—19日期间,国家质检总局开展以“节俭有德 节能有道” 为主题的节能宣传周活动。本次节能宣传展览活动作为质检总局节能宣传周系列活动之一,旨在实现中央国家机关建设节约型社会、节约型机关的目标,提高总局机关干部职工的节能意识和责任意识。
    空气能热水器作为空气能行业普及最多的代表性产品,近年来发展迅速。据统计,2010年,我国空气能热水器市场销售额为30亿元左右,2012年空气能热水器市场销售额翻了一倍,达到60亿元,到了2014年,我国空气能热水器销售额突破了百亿大关。销额的成倍增长,是空气能热水器在技术和价格上与普通热水器相比具有的独有特点,空气能热水器在一定程度上代表了未来热水器技术发展和消费趋势。目前,针对空气能热水器行业的发展政策已出台近十项。其中最受行业关注和重视的当属2012年6月1日颁布的《高效节能热泵热水器惠民工程推广实施细则(简稿)》和2013年10月1日由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准的《GB29541-2013热泵热水机(器)能效限定值及能效等级》。这两项政策之所以引起广泛的关注,是因为其对于整个空气能热水器行业进行了充分的市场化洗牌,对于尚且处于发展状态的空气能行业而言是一针强心剂,改善了原有鱼龙混杂的市场状态,使得整体市场更趋规范化。
    在空气能热水器行业,美的无论是产品品质还是核心技术,都处于领先地位,拥有近200项专利技术。在房地产、教育、大型场馆、五星级酒店等行业都得到了认可,拥有超过3000个样板工程,对国家节能减排工作作出了巨大的贡献。美的空气能热水器亮相本次节能宣传展览,让机关干部职工对空气能热水器有了更深刻的认识。
    美的空气能热水器采用先进的空气能热泵技术,利用空气中免费热能进行加热,制取热水比普通电热水器节能75%;最高出水温度可达75℃,与国家标准规定的55℃相比,出水混水量增至150%,相当于增加了水箱容量;同时美的空气能热水器还采用人性化的定时功能,拥有定时加热、预约用水的功能,可设定在一天环境温度较高的时间段自动开启设备制取热水,提高机组的换热效率,更高效,更节能。不仅如此,美的空气能热水器还向广大消费者承诺整机六年免费包修的服务,获得市场的高度赞赏。