首页 >> 新闻资讯 >> 国际资讯

中德发表合作行动纲要 将在环境保护和应对气候变化等领域加强合作

发布时间:2014-10-13  

    10月10日,中德双方决定发表《中德合作行动纲要:共塑创新》,将在环境保护和应对气候变化等领域加强合作。
    双方强调,中德两国将以高远目标为指引,深化双方多年来在环保和气候变化领域富有成效的合作,共同推进创新和可持续发展。
    双方认为,全球气候变化挑战需要中德两国坚定应对。双方将在中德气候变化伙伴关系框架内就有关气候变化的国内政治措施和国际谈判开展交流。
    中德两国将采取积极的措施应对全球气候变化,在国际气候保护倡议框架内,将减少温室气体排放、建立低碳经济发展方式等更高目标作为双边合作项目重点。
    双方重点合作领域是支持实施试点区域排放交易、国内排放交易体系能力建设和咨询、建筑减排、低排放和高能效交通、电动汽车、制定低碳战略等方面加强能力建设。
    双方认为,两国政府主导定期举行的中德环境对话和环境论坛是双边环境伙伴关系框架的合作基础。
    双方将在中国环境与发展国际合作委员会框架下就清洁空气、可持续城镇化、环境管理制度体系创新、环境保护公众参与等双方共同感兴趣的议题深化合作。
    双方认为,中国环境科学研究院和德国联邦自然保护局在生物多样性领域合作卓有成效,应继续深化。
    双方将致力于推广高效环保技术,完善环保标准的透明度、相关要求和兼容性,保证企业公平获取国家扶持,公平参与公共招标。促进双方循环经济和环保技术的交流与合作。

 
来源:中国环境报