首页 >> 新闻资讯 >> 地方资讯

安徽含山新一轮光伏扶贫电站并网发电

发布时间:2017-10-19  

    日前从含山供电公司获悉,截至目前,含山新增的39个光伏扶贫点、总容量为4032.38千瓦的光伏扶贫电站全部通过验收,顺利并网发电。这是自今年6月30日15个贫困村光伏扶贫电站并网之后,含山县交办的新一轮光伏扶贫电站并网建设工程。

    为确保新增的39个光伏扶贫电站按时间节点完成并网发电任务,9月中旬,含山供电公司组织施工队伍,集中施工材料,克服阴雨天气和施工中的民事协调困难,倒排工期,加班加点,于9月底全部完成了电力施工,共计增容2台配电变压器和JP柜等附属设施,新立电杆48根,架设低压线路2.5千米,敷设低压电缆0.4千米;同时,简化光伏电站并网手续,特事特办、现场办公,工程完成一处、验收一处、并网一处,如期保障了所有光伏电站在时间节点前全部并网。

    据介绍,含山新增的光伏扶贫电站,预计年发电量约400万千瓦时,为贫困户增收350万元左右。