首页 >> 新闻资讯 >> 地方资讯

河南两项节能环保科技专项梦想成真

发布时间:2017-04-12  

    建房屋像搭积木,从旧轮胎、废塑料里可回收柴油……近日通过河南省重大科技专项验收的“装配式集成房屋体系研发与产业化”“固体高分子废物热解制取燃油成套装备关键技术研究”两项节能环保领域技术,将使这些梦想成真。
    “装配式集成房屋体系研发与产业化”由河南天丰节能板材科技股份有限公司承担实施。董事长李须汉介绍,他们自主研发的天丰易板新型节能板材,比现有板材具有更好的舒适性与承载力。在此基础上研发出的绿色节能集成房屋系统,既能独立建造整体房屋,又能与其他建筑材料和构件简便结合使用,相比传统钢混建筑,集成率高达90%,现场施工周期缩短80%。
    “固体高分子废物热解制取燃油成套装备关键技术研究”项目由商丘金蓬实业股份有限公司承担实施。该项目开发了对高分子有机废物进行微负压无氧低温热解的新工艺,攻克了从橡胶、塑料等高分子废物中制取燃油的关键技术,大大提高了固体高分子废物处理技术和装备水平,经济、社会和环境效益显著。
    文章来源(科技日报)