首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯

2021年全球电力租赁市场规模超212亿美元

发布时间:2016-07-19  

    根据MarketsandMarkets发布的研究报告显示,到2021年,全球电力租赁市场规模将达到212.5亿美元,2016-2021年期间,市场年复合增率将达到10.7%,这主要是电力供应不足、建筑和基础设施需求增加、计划性事件增加引发对能源需求不断增加。
    从2015年监测数据来看,电力公共事业单位是电力租赁需求最大的终端用户,这主要是因为发达经济体电网基础设施老化、亚太和非洲等发展中经济体电力供应不足引起的。与此同时,电网基础设施薄弱造成经常性停电也给电力租赁市场带来了更多需求。
    石油和天然气行业是第二大终端用户。此外,工业化进程加快以及不断增长的电力供应需求在未来五年还将继续推动电力租赁市场稳定快速增长。
    从区域来看,北美地区是最大的电力租赁需求市场,其次是非洲地区和亚太地区。电力需求增加和电力租赁公司容量扩建是促进市场增长的主要原因。不过,报告中认为,到2021年,非洲地区有望成为需求增速最快的区域市场,这是因为非洲地区电气化率偏低、电网基础设施非常薄弱,对柴油发电机依赖较高。
    但是,随着环保意识的不断增强,以及环保机构不断给各国施加压力以减少碳排放,再加之不少国家都制定了节能减排目标,这些都将推动市场向可再生能源转变,这也在一定程度上抑制了电力租赁市场的发展。
    从企业来看,亚力克PLC(英国),APR能源公司(美国),Ashtead集团公司(英国),卡特彼勒公司(美国),电源电器(英国),快速出租(美国) ,联合租赁(美国),康明斯公司(美国),赫兹公司(美国),科勒(美国),智能能源公司(阿联酋),以及租赁解决方案和服务公司(阿联酋)等将成为全球领先的电力租赁供应商。
    来源:电缆网