首页 >> 新闻资讯 >> 部委资讯

11月8日“中国角”系列边会活动情况

发布时间:2017-11-10  

11月8日“中国角”系列边会活动情况
 
    11月8日,联合国波恩气候大会“中国角”举办了四场边会,涵盖了林业、绿色低碳交通、生态文明建设、碳捕集利用和封存、绿色低碳交通等方面内容。
    在中国碳汇基金会主办的“生态服务价值的多元化探索促进绿色低碳发展”边会上,来自碳汇基金会、老牛基金会、美国大自然保护协会、世界自然基金会、世界资源研究所、浙江农林大学等机构及有关企业的代表从荒漠化治理、生态系统服务、森林可持续经营等方面,通过理论和案例交流探讨了林业领域应对气候变化的进展。
    交通运输部科学研究院、浙江省应对气候变化和低碳发展合作中心联合主办的“发展中国绿色低碳交通与区域物流”边会向各方介绍了中国绿色低碳交通发展的政策和行动,并介绍了浙江省绿色物流发展的具体情况。来自德国国际合作机构的代表介绍了德国低碳交通发展情况。与会嘉宾就推动绿色低碳交通和物流的政策措施进行了深入交流。
    在社科院、国务院参事室主办的“生态文明:实现低碳和可持续发展的概念框架”边会上,与会嘉宾介绍了中国推进生态文明建设的理念和进展,讨论了对能源转型和可持续发展的看法。
    在我委气候司、科技部社发司与亚洲开发银行联合主办的“碳捕集、利用与封存实践与展望”边会上,来自国家气候战略中心、西北大学、国际能源署、全球碳捕集与封存研究院、英国贸易能源与产业战略部、挪威石油公司气候与可持续合作部、加拿大国际碳捕集与封存知识中心的代表围绕巴黎协定背景下CCUS的发展前景、经济可行性、政策需求、商业模式和示范推广等进行研讨,并就最新技术进展、碳封存的监测与报告、碳捕集与封存成本、促进国际交流合作与知识分享进行了讨论。