2013美丽中国——亚洲熄灯两小时新闻通稿

    由中央人民广播电台、中国节能协会联合主办,中国房地产业协会大力支持的2013“美丽中国—亚洲熄灯两小时”环保行动,于今年夏至日6月21日晚八时在国家4A级景区中央电视塔景区成功举办。
    从2008年开始,中央人民广播...[详情]

活动介绍


“亚洲熄灯两小时”环保行动每年举办一次,迄今为止已是第6届,在亚洲多个国家和地区同时举行的环保公益节能活动。参与活动的个人、社区、企业等在特定的时间熄灯两小时,希望能借熄灯这一举动唤起大家对环保、对节能的重视。


随着环保话题不断被全亚洲乃至世界所关注,历年来“亚洲熄灯两小时”节电环保行动被关注度日益升高。同时,与美丽中国的主题响应和,将成为历届活动中规模最大、覆盖面积最广、影响最深远的一次大型系列活动!

美丽中国——亚洲熄灯两小时活动意义

只用一个小时短暂黑暗,换来明天更多的绿色和光明。熄灯虽不会对全球变暖产生明显变化,但它却能成为催化剂可以催化更大的变化。它不只是一个熄灯仪式。在中国,该活动旨在鼓励个人和企业减少二氧化碳排放,积极采取行动应对气候变化。"熄灯两小时"更是一个节能理念,不论是在工作地点或居家用电,都需要我们长期的努力和支持,时时提醒自己,关掉不必要的电灯,拔掉不需要的电源。

活动图片